! ROOF 2 - Контакты

Какой ковролин лучше для дома?

 kakoi kovrolin luchshe dlya doma1

 

Приобретать напольное покрытие следует, учитывая такие критерии:

  • Практический (срок службы и удобство чистки)
  • Экологический
  • Рациональный (для различных условий применения)
  • Экономический
 

Виды ворса ковролина

kakoi kovrolin luchshe dlya doma2

 

Ковролин делится на разновидности также по способу плетения:

  • коротковорсовым (2- 5 мм)
  • со средним ворсом (5-8 мм),
  • высоковорсовым (свыше 8 мм).

 

Велюр

Велюр относится к одноуровневым покрытиям. При его изготовлении волокно не перекручивается, верхушки ворсинок распускают, в следствие чего поверхность становится нежной и очень приятной на ощупь. Цветовая гамма такого покрытия однотонная, поэтому грязные пятна на ней особенно хорошо видны. Но благодаря своей структуре чистится легко. Велюр –удачный выбор для гостиной, спальни или детской.

 Фризе

 Фризе.  Под этим названием выпускают ковролин, имеющий перекрученный и высокий ворс. Ворсинки его кажутся кудрявыми, свою форму они сохраняют, благодаря специальной термической обработке. Самым распространенным видом фризе является двухфакторный ковролин из петлевого ворса, изготовленного из волокон с разной толщиной. Он прекрасно переносит сминание.

 Большой популярностью пользуется принт, на нем легко можно разместить изображение. Лучше всего такое покрытие подходит для детских комнат.

Скролл

 Скролл является многоуровневым покрытием. Это смесь из петель:  обрезанных и необрезанных, и одинарных ворсинок из нескольких цветов пряжи. Столь неоднородное покрытие делает ковролин красивым и интересным. Скролл имеет высокую износоустойчивость, поэтому положить его можно даже в коридоре.

Катлуп – это еще один вид многоуровнего изделия. Эффект объема на нем создается за счет островков из стриженых петель на поверхности, которые окружают низкие петли. Это отличное решение для спальни.

Шегги – это ковролин  с очень длинным и толстым ворсом. Петли сильно скручены и не просто разрезаны, а заточены как карандаш. Ворсинки в этом случае не сливаются, создавая эффект ковра.

Это покрытие может идеально подойти для детской или спальни. На нем очень приятно лежать.

Саксони. Этот вид покрытия изготовлен из крученой пряжи. Чтобы получить ровную поверхность, ворс на нем стрижется, но в отличие от велюра, поверхность получает особенный «зернистый» вид. Кручением ворс делают более высоким. Саксони ценят за его элегантность и комфортабельность.

Бербер – красивое и нарядное покрытие, созданное из крупных петель разный высоты. «Скульптурный» эффект покрытия усиливает различие петель по цвету или оттенку.

 

Какой ковролин для дома лучше?

  • Тканный ковролин. Самый лучший и самый дорогой, его обязательно снабжают маркировкой «изготовлен на основе из натурального джута». Основа тканного ковролина выглядит как сеточка. По сути – это настоящий ковер, выполненный метражом, отличается максимальной прочностью, но небольшим дизайнерским разнообразием.
  • Иглопробивной ковролин. Ворсовые нити этой разновидности коврового покрытия вбиваются в основу после предварительной укладки, после чего идет проклейка всего слоя на дополнительную основу (обычно из резины) Иглопробивной ковролин – безворсовый, внешне напоминает фетр. Главным его достоинством принято считать непревзойденную стойкость к истиранию и высокие звукопоглощающие качества, сравнительно низкую цену. В качестве ремонтного решения для дома и квартир используется иглопробивной ковролин редко, гораздо чаще он встречается в общественных помещениях и офисах. Большинство кинотеатров, выставочных залов и подобных помещений декорированы именно таким покрытием – экономичным, износостойким и без особых дизайнерских изысков.
  • Тафтинговый ковролин. Его основа прошита ворсовыми нитями, которые закреплены клеем. Для дома такой ковролин наиболее востребован, так как создает большой простор для фактурных решений. Конструкции тафтингового ковролина могут быть весьма различны – петлевые (вверх петлями), ворсовые (вверх срезом ворса) и сочетанием этих методов. Именно за счет многоуровневых возможностей (при использовании петель разной высоты) получается рельефный ковролин для дома. Объемный рисунок на поверхности пола смотрится очень эффектно – но чистить его сложнее.

 kakoi kovrolin luchshe dlya doma

Выбирая ковролин для квартиры или дома, не забудьте воспользоваться рекомендациями и учесть все вышеперечисленные нюансы. Это поможет не только сделать правильный выбор, но и создать в помещении необходимую атмосферу, а также получить качественное и долговечное покрытие

 

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ МАГАЗИН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ!