! ROOF 2 - Контакты

Как правильно подобрать цвет пола?

 

Эффект от сочетания цветов пола, потолка и стен

 

kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание темного пола с бледными стенами и потолком зрительно расширяет помещение. 

 

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание темного пола с темным потолком зрительно расширяет помещение и уменьшает его высоту. 

 

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание в каком-либо помещении темных стен со светлым полом и потолком подчеркивает горизонтальные линии. 

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Светлый пол, потолок и задняя стена: помещение становится уже, глубже и выше.

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание темной задней стены с бледными боковыми стенами зрительно уменьшают глубину помещения.

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание светлого потолка, темного пола и темных стен вызывает эффект подвала (т. е. когда свет находится только над вами). 

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Сочетание светлого пола, светлой задней стены, темных боковых стен и темного потолка создает эффект туннеля. 

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

Если все помещение имеет один и тот же темный цвет, то оно теряет свою форму.

 

 

>kak pravil no vy birat tcvet pola

 

В помещении со светлым полом и светлыми стенами создается эффект простора. Слишком большое количество светлых оттенков делает его холодным и безликим. 

 

 

Сочетание мебели и пола

Убедитесь в том, что цвет пола либо на два тона светлее, либо значительно темнее цвета мебели. Сочетание пола и мебели одного цвета и одной породы древесины возможно только в том случае, если на полу настелен ковер, цвет которого заметно контрастирует с ними. На полу сероватого цвета вы можете спокойно устанавливать мебель, изготовленную из очень темного дерева. Светлая мебель, покрытая белым лаком, также будет выглядеть весьма прелестно. Мебель из светлого дерева в сочетании с бледными стенами и светлым полом создает в доме спокойную атмосферу. Это надежный прием, но в результате вы можете получить скучный интерьер. Чрезмерное увлечение однотонностью может сделать интерьер блеклым и однообразным

 

Какое настроение создается тем или иным конкретным цветом пола?

kak pravil no vy birat tcvet pola

 

 

Полы желтовато-бежевых тонов

Эти тона излучают тепло и уют, внушают чувство оптимизма. Напольные покрытия с дубовым, буковым или кленовым орнаментом могут сделать темное помещение теплее. 

 

 

 

 

 

kak-pravil-no-vy-birat-tcvet-pola

 

 

Полы красновато-оранжевых цветов

Такие полы создают в комнате очень теплую атмосферу. Этот цвет часто комбинируется с желтыми деталями.

 

 

 

 

 

kak-pravil-no-vy-birat-tcvet-pola

 

 

 

 

Полы коричневого цвета

Коричневый цвет состоит из ряда других цветов, а значит, может сочетаться со многими другими цветами. Коричневый цвет не является тусклым; он довольно универсален и подходит для различных интерьеров при условии, что в помещение проникает достаточно света для того, чтобы коричневый цвет выделялся из остальных. 

 

 

 

 

 

 

 

В некоторых интерьерах стены и пол выполняются из комплементарных цветов с целью создания контраста. В других случаях предпочтение отдается сочетанию однотонных оттенков. Однотонность означает сочетание более темных и более светлых оттенков одного и того же цвета. Это привносит гармонии и покоя, но при чрезмерном увлечении может сделать интерьер скучным и однообразным.

 

Отдельные тона и их подбор к интерьеру

Существуют основные правила о том, как правильно подобрать цвет пола, чтобы он подходил к интерьеру.

1. Определитесь с температурой.

В рамках одного интерьера рекомендуется использовать цвета одной температуры: либо теплые, либо холодные.

2. Создайте гармоничное сочетание цветов.

Здесь существует несколько вариантов:

  • единая цветовая гамма — в этом случае полы, стены, мебель, интерьерный текстиль подбираются в одной цветовой гамме, причем лучше брать тона разной интенсивности, как светлые, так и темные так, чтобы элементы интерьера не сливались между собой;
  • контраст — очень эффектный прием, при котором берутся полярные цвета: сочетание светлого и темного, например. Другой вариант — контрастные сочетания разных цветов одной температуры (например, яркий красный и очень темный коричневый);
  • собственное цветовое решение: подбор комбинации сочетающихся друг с другом цветов. Например, рыжеватый деревянный пол и зеленая мебель, деревянный пол светло-серого тона и прозрачные голубые тона в интерьере.

3. Сколько блеска?

Сегодня лучшие производители массивной доски предлагают как глянцевые, так и матовые деревянные полы. Глянец хорош там, где надо создать торжественную атмосферу (например, в гостиной, рабочем кабинете, роскошной столовой). Если вы хотите получить более уютный интерьер, то матовые полы будут более предпочтительными.

4. Интенсивность цветового решения.

Здесь необходимо выдержать оптимальный баланс, разбавив яркие тона сдержанными оттенками. Напротив, если основные тона (пол, стены, мебель) в вашем интерьере довольно сдержанны, стоит добавить немного ярких деталей, чтобы интерьер не смотрелся блеклым.

В заключении важно сказать о том, что выбор пола — это задача, требующая особенного внимания, ведь такое покрытие служит на протяжении многих лет и способно «пережить» не одну смену обстановки. Как же правильно подобрать идеальный пол? Необходимо изначально ориентироваться в том числе на перспективу — так, чтобы выбранный пол не ограничивал вас в интерьерных экспериментах и в то же время становился гармоничным дополнением для тех стилей, которые вы будете выбирать и в ближайшем, и в отдаленном будущем.

 

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ МАГАЗИН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ!